四川文化艺术学院2020年成人高等教育招生面试加试工作实施方案

发布日期:2020-10-21 出自:职业教育学院-四川文化艺术学院 浏览次数:281520

为了进一步规范我校成人高等教育招生考试工作,充分体现公平、公正、公开、择优录取的招生原则,确保我校艺术类专业生源质量,根据四川省关于2020年成人高等教育招生考试工作有关艺术类专业加试的总体要求,特制订四川文化艺术学院成人高等教育艺术类专业加试工作方案。我校2020年播音与主持艺术、播音与主持、艺术设计、舞蹈表演、音乐表演、音乐学、摄影摄像技术、环境设计专业招生专业面试加试及录取工作制定如下方案:

一、工作原则

1、坚持统筹管理、综合评价、择优选才的原则,规范程序,保证专业加试工作科学有序进行。

2、坚持公平竞争,公正选拔,公开透明的原则,为考生营造良好的考试环境。

二、组织机构及工作职责

1、设立学校工作领导小组

组长由学校继续教育学院院长担任,成员由继续教育学院党总支书记、副院长及负责成教工作人员组成。

其主要职责:全面负责加考工作的组织领导和检查指导;审定招考工作方案;确定专业课加试科目和入围成绩线;研究和处理加考工作中的重大问题。

2、继续教育学院

其主要职责:负责加试工作的总体协调和与上级机关联系;拟定专业加试工作方案并提交领导小组审批;负责命题教师、评卷(评审)教师的推荐;负责本专业加试场地协调;负责本专业课的命题;负责制定评分标准。负责汇总考试成绩,并将考试结果提交领导小组审定,上交省招考办;负责考生资格审查和考生号编排;接受考生咨询等其它任务。

三、工作流程

继续教育学院依据考生报名数据库,安排考务人员,分配、布置考场。

考生凭身份证按规定的时间、考场,携带考试相关用具参加考试。评委依据《评分标准》打分,在打分单签字后上交给考场内负责成教工作人员。

考试结束后由成教工作人员负责整理成绩并封存,按规定时间上交省教育考试院。

四、加试专业及科目

1、播音与主持艺术专业加试指定作品朗诵。

2、播音与主持专业加试指定作品朗诵。

3、艺术设计专业加试素描。

4、舞蹈表演专业加试基本功测试。

5、艺术设计学专业加试素描。

6、音乐表演专业加试指定作品演唱。

7、音乐学专业加试现场演唱。

8、美术学专业加试素描。

9、摄影摄像技术加试摄影作品分析。

10、环境设计加试现场创作设计。

五、命题原则与成绩认定

1、专业加试是选拔性考试,试题应能测试出考生是否具备入学的基本条件。我校艺术类各专业试题均采取现场面试。试题要有一定的区分度,难易程度要适当。试题应避免出现尚有争议的问题,并不得有政治性的错误。

2、成绩认定:评委数量为3人.

成绩统计工作由继续教育学院具体负责。

六、加试时间、地点

1、加试时间:2020年10月31日

2、加试地点:四川文化艺术学院E栋教学楼。

地址:四川绵阳市经开区机场东路83号.

乘车路线:48路、75路、79路到四川文化艺术学院站。

七、加试成绩的使用

根据省招考办的要求,艺术类在文化课统考成绩达到最低录取控制分数线的基础上,原则上按专业课加试成绩从高分到低分投档,投档比例为1:1(生源不足的按实际上线人数投档)。

八、工作纪律

1、参加加试的工作人员应认真贯彻执行国家招生考试政策和纪律,廉洁奉公,坚持原则,秉公办事,自觉抵制不正之风。

2、要推荐思想政治素质高、业务能力强、作风正派、工作认真负责;原则上具有副高级以上职称(部分专业可放宽到讲师三年以上);身体健康,能胜任评分工作;当年无子女或直系亲属参加加试;未在外办辅导班和未给辅导班讲课的教师担任命题教师和评委教师。

3、存在以下行为之一者,学校视情节给予相应处分,情节严重、触犯法律的报送公安部门依法追究法律责任。

(1)试题知情人员向外界泄露试题内容的;

(2)在加试中参与、伙同他人作弊或给作弊者提供方便条件的;

(3)在阅卷中通过各种手段为考生作弊赢得虚假成绩的;

(4)因严重失职造成试卷失密、被盗、严重损毁或直接影响加试工作顺利进行的;

(5)有其它严重妨碍加试工作的行为。

九、附则

本细则在实施过程中,若与上级部门下达的新的规定相悖时,执行上级部门的规定。

本细则由学校继续教育学院负责解释。本细则自发布之日起执行。

四川文化艺术学院

2020年10月

上一篇:四川省教育考试院关于做好2020年全国成人高校招生报名工作的通知 下一篇:四川省教育考试院关于做好21.3次高等教育自学考试应用型专业新生报名注册、省考课程网上报考和考试组织工作的通知