马克思主义学院党总支参观王蒙文学艺术馆

发布日期:2021-05-05 出自:职业教育学院-四川文化艺术学院 浏览次数:538

2021年5月5日, 马克思主义学院党总支组织马克思主义学院全体党员,分别参观学习了我校校史馆和王蒙文学艺术馆4号厅,《青山未老——王蒙的文学与人生》陈列馆。马克思主义学院党总支书记陈淑娟、马克思主义学院院长陈嫒莉及马克思主义学院全体党员教师参观了陈列馆。

1.png

陈列馆文字、图片、实物、场景是陈列的主要形式,由三部分组成:

第一部分包括童年、“少共”、“青春万岁”、“夜的眼”、文学创作的“井喷”、在文化部做事、“评红”“谈李”“写季节”、作赋穷经九章,概括了王蒙的人生经历。

2.png

第二部分包括悠悠寸草心、执子之手与子偕老、漫游这个世界、“歌声好像明媚的春光”、春催桃李、弘扬中华传统文化、无限风光在语言、青春永驻八章,从八个生活侧面介绍王蒙先生的思想、情怀、爱好和境界。

3.png第三部分包括马特洛索夫夏令营、虚掩的土屋小院、书房三个生活场景,通过实景的方式反映王蒙人生经历中的重要阶段。

4.png

参观王蒙先生的文学创作轨迹,清晰呈现了新中国建立后,我党领导全国人民,在为祖国建设发展方面所展现艰苦努力和卓越成就。王蒙先生的生活创作史,就是一部缩微的新中国发展史。重温这珍贵而有年代感的历史,更能把握我党为人民服务的初心和努力,党员同志们再一次获得心灵的洗礼和党性的锤炼




上一篇:马克思主义学院党总支学习十九届五中全会精神活动简报 下一篇:马克思主义学院党总支举行教师”党史”知识竞赛