马克思主义学院党总支(继续教育学院党支部)开展党员学习活动

发布日期:2023-03-18 出自:职业教育学院-四川文化艺术学院 浏览次数:24838

d0edcc9ad5eafa96e93a5ce0a181905.jpg

3月16日晚7点,马克思主义学院党总支(继续教育学院党支部)以腾讯会议的形式,开展党员学习活动,陈淑娟书记主持学习,学院党员教师参加了学习。

学习内容主要有三个方面:

1. 学习习近平为《复兴文库》作的序言2.深入学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开幕式上发表的总要讲话3.学习二十届中央纪委二次全会精神

陈淑娟书记结合课件,带领党员教师一起学习。

一、学习习近平为《复兴文库》作的序言

《复兴文库》是一项重大文化工程,以中华民族伟大复兴复兴为主题,以思想史为线索,共分为五编。展现了以中国共产党人为代表的中华儿女,为改变积贫积弱的旧中国而奋斗的历史足迹和中国发展进程,是引领时代进步,推动民族复兴的重要思想成果。编撰《复兴文库》对于我们坚定历史自信,把握时代大势,走好中国式道路,推进中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。陈书记讲到学习序言要与二十大精神有机结合。党员教师要用好复兴文库,作为思政课教学科研的重要参考书。结合大思政课程工作方案,复兴文库为蓝本,各院校可以依据其内容做可视化资源。陈书记带领大家集中学习后强调,请党员教师们自行搜索相关资料会后认真学习、研读、领会。

二、深入学习习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开幕式上发表的重要讲话

陈淑娟书记分别从中国式现代化的实践探索、战略与策略等方面分别作了阐释。要求党员教师们要在学好党史的基础上,要坚定理想信念,凝聚精神力量,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们这一代人的智慧和力量,创造属于我们这一代人的业绩和荣光。近代以来,无数仁人志士为此苦苦求索、进行各种尝试,但都以失败告终。探索中国现代化道路的重任,历史地落在了中国共产党身上。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。党的领导决定中国式现代化的根本性质,只有毫不动摇坚持党的领导,中国式现代化才能前景光明、繁荣兴盛;否则就会偏离航向、丧失灵魂,甚至犯颠覆性错误。党的领导凝聚建设中国式现代化的磅礴力量,我们党坚持党的群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,充分激发全体人民的主人翁精神。

三、学习二十届中央纪委二次全会精神

陈淑娟书记从这次全会的主要任务;深入贯彻落实党的二十大关于全面从严治党战略部署,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障;以及2023年中央纪委监委主要工作三部分带领大家进行了学习。

最后,陈淑娟书记结合学院教师工作实际,在带领大家学习的过程中,列举了许多与教师工作、发展相关的具体案例,并结合国际国内的热点问题展开讲解。学习时间约一小时,党员老师们说到:通过这次学,使大家再一次受到精神的洗礼,也更加坚定在自己的工作岗位上踏实努力,为推进中国式现代化而奋斗!

07d4bfc3742ea6235e8d5324ae21a79.jpg  5d4634583045e852bca27717bd4920a.jpg


上一篇:省教育考试院自考处来我校调研指导自学考试专业规范编制工作 下一篇:关于确定四川大学等高等学校为我省2023年高等教育自学考试应用型专业主考学校的通知