自考问答:在校大学生为什么要参加自考

发布日期:2019-07-01 出自:职业教育学院-四川文化艺术学院 浏览次数:2050

随着知识经济进一步的发展,社会竞争的日趋加剧,大学生就业前景已不容乐观。整个社会对人才的要求越来越高,不仅要求有某一方面的专长,更希望能力是多方面的、复合性的,所以知识的宽度可能决定着在校生未来的出路。自考专升本和第二学士学位为在校大学生拓宽知识面、增加就业机会和发展自身爱好提供了这样一个良好的机会,同时自考成本低、学习方式灵活、学历证书含金量高等特点也是大学生的需要,同时还满足可就业的需求。

在校大学生参加自学考试有何优势

1、免考专科段课程和部分公共基础课程。在校大学生参加自学考试可以申请免考专科段二十多门课程以及部分公共基础课程(外语、计算机等)。只需要学习十门左右的课程就可以获取本科文凭和学士学位。

2、在校大学生业余时间充足,自学能力强,专业基础好,很多课程专科段都学习过,报考时无疑是轻车熟路。

3、自学考试费用低廉,毕业时间自由。自学考试采取分科考试,学分累计的方法。不受学年制的限制。

4、专业老师的指导。在自考服务中心网专业老师的指导下,无须担心对自学考试规则的茫然,专业老师指导你在最短的时间内顺利的获取本科文凭和学士学位。


上一篇:自考问答:参加自学考试的几大致命误区 下一篇:自考问答:自考本科文凭的社会认可度